您现在的位置:首页 >> 面试指南 >> 面试题库 >> 内容

服务营销试题

时间:2015-6-9 15:55:31 点击:

  核心提示:一、名词解释1、服务营销战略2、内部营销 3、关系营销 4、服务产品 5、服务有形展示二、单项选择题1、( )营销的重点是提供个性化的服务和把顾客变成关系顾客。 A、保留型 B、定制型 C、忠诚型 D...
 
 

一、名词解释

1、服务营销战略2、内部营销 3、关系营销 4、服务产品 5、服务有形展示

二、单项选择题

1、( )营销的重点是提供个性化的服务和把顾客变成关系顾客。

A、保留型 B、定制型 C、忠诚型 D、频繁型

2.多重属性模型中 ( )是引起消费者选择性知觉、接受和贮存信息的属性。

A、明显性 B、重要性 C、决定性 D、选择性

3. 银行、律师等所提供的服务为( )。

A、高接触度服务 B、中接触度服务

C、低接触度服务 D、专一化服务

4、2004年北京一所大学要在武汉招收20名高分学生,该校向选中的100名学生赠送了有关学校的文字和VCD资料,体现了服务的( )

A、可靠性 B、保证性 C、关怀性 D、有形性

5、上海有一家愚斋阁食府的服务员与一般餐馆饭店不同,是清一色的男青年,这种服务定位属于( )

A、活动特色定位 B、专业特色定位 C、顾客特色定位 D、人员特色定位

6、供不应求时,上门服务、流动服务、多地点服务等都可以增加供给能力满足服务需求。这些属于哪种服务调节方式( )

A.、服务时间的调节 B、服务地点的调节 C、增加员工 D、提高服务效率

7、牙科诊所常常采取预约看病制度,预约期就是等候期,预约期越短,收费越高,而预约期较长的收费较低。这是考虑到顾客购买服务的( )

A、时间成本 B、信息成本 C、交通成本 D、精神成本

8、饭店派出厨师为顾客操办家宴,这种创新属于( )

A、全新型 B、延伸型 C、包装型 D、改进型

9、自动提款机的使用,提高了银行储户参与服务的程度,整个取款或查账服务完全由储户来完成。这是因为顾客参与服务的程度与( )相关

A、顾客的投入 B、服务的标准化 C、服务的自动化程度 D、服务的价格

10、顾客对服务质量的评价更多的是凭主观期望和感受作出判断。因此,服务质量区别于事物产品的一个重要特点是( )

A、过程性 B、主观性 C、整体性 D、客观性

11、( )代表了职能质量。

A、规范化 B、态度 C、技能 D、名誉

12、 ( )产品与普通产品一起构成满足需要的基本条件。

A、核心 B、期望 C、增值 D、潜在

13、最适合用于较标准化性质、有大量的持续性需求的服务业是 ( )

A、线性作业 B、定单生产 C、间歇性作业 D、授权法

14、服务营销学于20世纪_______年代兴起于西方。

A、三十 B、四十 C、五十 D、六十

15、卓越的交付价值可认为是提供给顾客( )

A、全部成本 B、部分成本 C、全部价值 D、部分价值

三、多选题

1、服务与产品评价过程的差异性主要表现在:( )

A、信息寻找 B、质量标准 C、选择余地 D、对不满意的归咎

2、依照顾客支付意愿而制定价格的定价方法为( )

A、个别定价 B、价值基础上的定价

C、关系定价 D、差别定价

3、下列哪类因素属于人口统计学因素? ( )

A、性别、年龄、家庭大小 B、收入、教育程度、性格

C、职业、家庭、购买动机 D、性别、职业、收入、购买时机

4、服务促销的目标主要有( )

A、 顾客目标

B、中间商目标

C、递送目标

D.、竞争目标

5、根据服务供需的关系,服务供应与需求波动较小的服务类型有( )。

A、运输 B、宾馆 C、法律咨询 D、银行 E、保险

6、服务的特征是( ):

A、不可感知性 B、不可分离性 C、品质差异性

D、不可贮存性 E、所有权的不可转让性

7、之所以制定有效的服务任务书在服务业中特别重要,原因在于( )

A、服务部门的业务中需要专注和差异化

B、服务业管理难度大

C、服务业从业人员多

D、服务在人们生活中日益重要

8、根据有形展示能否对顾客拥有可将之分为( )展示。

A、边缘展示 B、边界展示 C、形式展示 D、核心展示

9、服务产品的品质相同,企业资金实力雄厚,服务功能相同的企业适合实施( )战略

A、集中化 B、总成本领先 C、特色经营 D、多角化

四、简答题

1、

2、、关系营销的核心是什么?关系营销与交易营销有哪些区别?

3、购买服务的决策理论包括哪些内容?

4、SWOT分析法如何展开?分别形成哪些战略?

5、服务产品与有形产品比较有哪些区别?如何理解服务产品的概念?

6、以某旅馆为例说明如何测定服务质量?

7、服务业常用的定价方法有哪几种?

8、何谓内部营销?内部营销管理包括几方面的内容?

9、服务业应该怎样设计和创造理想的服务环境,以提高顾客对服务的满意度?

10、服务绩效评估的内容主要有哪些方面?

标准答案

一、名词解释

1、服务营销战略是指服务企业为了谋求长期的生存和发展,根据外部环境和内部条件的变化,对企业所作的具有长期性、全局性的计划和谋略。服务营销战略是企业在组织目标、资源和它的各种环境机会之间建立与保持一种可行的适应性的管理过程。

2、是指企业在内部开展的一系列积极、营销式和协同的活动之全面管理过程。它以积极的营销式方法去激励员工,使他们的工作体现市场导向(或顾客导向),通过内部营销使企业各项活动更系统、战略性地适应市场(或顾客)需要。

3、是指营销者与相关利益群体之间建立和保持关系,通过互利交换及共同履行诺言,使有关各方实现各自营销行为的总称。

4、服务产品是服务劳动者的劳动以活劳动的形式所提供的服务形成的,它结合服务场所、服务设施、服务方式、服务手段、服务环境等属于劳动资料、劳动对象的范畴要素综合构成的。

5、所谓“有形展示”是指在服务市场营销管理的范畴内,一切可传达服务特色及优点的有形组成部分。

二、单项选择题

1、B 2、A 3、A 4、C 5、D

6、B 7、A 8、B 9、C 10、B

11、B 12、A 13、A 14、D 15、D

三、多选项

1、ABD 2、B 3、A 4、ABD 5、DE 6、ABCDE 7、ABC 8、AD 9、ABC

四、简答题

作者:不详 来源:网络
 
 
相关文章
  • 没有相关文章
  • 简历模板网(www.pstxg.com) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • .粤 ICP备11029664号-3
  • Powered by laoy! V4.0.6